20 décembre 2009

Spécialités égyptiennes

Le kochari, le plat typique local bon marché : macaronis, lentilles, riz (oui, 2 féculents, 1 légumineuse, çà tient au corps), pois chiches, oignons rissolés et sauce tomate. Bon appétit !
Robin et Jules sont surnommés "les mangeurs de kochari" : régime égyptien, 1 jour kochari, le lendemain pâtes sauce tomate et huile, le tout chez Baba 'Abdo. Belle perf je dois dire, moi je n'ai pas pu tenir le rythme.
Jules teste la fameuse soupe de lentilles du restaurant Felfela. Un délice (et un plat sans huile pour une fois !).
Le fameux 'asir menga (jus de mangue) : pause gourmande avec la dream team (Jules, Romain et Robin).

1 commentaire:

  1. vivement le repas du Réveillon. quels gastronomes ces égyptiens. Les recettes doivent êtres tenues secretes pour éviter l'arrivée massive des bons viva,ts...

    RépondreSupprimer