20 décembre 2009

essais culinaires

Betterave + patate douce : nous avons décidé de cuisiner ces légumes que l'on voit sur tous les étals de marché dans la rue. Vérification du mode de cuisson sur marmiton.org (1h dans l'eau bouillante pour la betterave, 45 min au four pour la patate douce : on n'est pas prêts de manger !).
Les radis, çà va, on maîtrise et c'est beaucoup plus rapide !
Brocolis, oeuf, radis : trop affamés pour attendre nos spécialités...
La patate douce : 1ère réussite et satisfaction des chefs cuisto en herbe !
Des fraises locales succulentes en plein mois de décembre et à 75 cts le kg , MIAM !! (toujours en attendant la betterave).
Après 1h d'attente, Robin découpe la betterave... et là, ô surprise, elle est blanche....
et pas bonne du tout ! Absolument pas le goût d'une betterave. Enorme fou rire !! Après enquête, nous avons fait bouillir, en fait de betterave...un topinambour !! :) Mais nous ne désespérons pas de trouver une betterave digne de ce nom. A suivre...

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