Le Nil au Caire en décembre.
20 décembre 2009
Spécialités égyptiennes
Le kochari, le plat typique local bon marché : macaronis, lentilles, riz (oui, 2 féculents, 1 légumineuse, çà tient au corps), pois chiches, oignons rissolés et sauce tomate. Bon appétit !
une pause dans un café ?
Chicha, thé et backgammon : une soirée typique dans un café populaire (avec Romain, Robin, Thibault, Eléonore et Fedaïla).
Les tables sur le trottoir, la télé, la population masculine à 99% et la chicha : on est bien dans un café cairote !
Le moment préféré de Robin en Egypte : boire un "tchaï" et fumer une chicha, tout simplement.
essais culinaires
Betterave + patate douce : nous avons décidé de cuisiner ces légumes que l'on voit sur tous les étals de marché dans la rue. Vérification du mode de cuisson sur marmiton.org (1h dans l'eau bouillante pour la betterave, 45 min au four pour la patate douce : on n'est pas prêts de manger !).
Les radis, çà va, on maîtrise et c'est beaucoup plus rapide !
Brocolis, oeuf, radis : trop affamés pour attendre nos spécialités...
18 décembre 2009
petits dîners entre amis
Robin dubitatif quant au choix du poivron pendant que Jules prépare le dessert pour la crémaillère du nouvel appart de Robin (après une 1ère coloc quelque peu spéciale !).
Jules prépare son désormais célébrissime milkshake à la fraise, pendant que Robin l'accompagne en air guitare...
"La fête à la maison" !
"La fête à la maison" !
" Madame est servie".
Robin, Julia, bibi et Jules : qui a le plus beau jean ?
12 décembre 2009
nuit en camp bédouin
Là-haut sur la montagne
Soleil couchant à 2285 m d'altitude et après avoir gravi 3400 marches. Silence retentissant de la montagne, fascination du paysage. "Là tout n'est qu'ordre et beauté..."
Sous la couverture avec Eléonore et Manu, plan anti froid.
Sous la couverture avec Eléonore et Manu, plan anti froid.
Ouf ! on est arrivés à temps pour le coucher de soleil (on a rencontré des touristes qui sont arrivés trop tard. .. çà c'est la loose : monter pour ne rien voir).
Collés serrés au sommet du Gebel Moussa le jour de l'Aïd el Kebir à admirer le soleil couchant... et sans les touristes !! Le goût de la tranquillité, de l'effort récompensé (bon plan : l'ascension le vendredi car le monastère est fermé et en journée car la montée de nuit pour le lever du soleil ressemble à une autoroute et il fait très froid là-haut !).
Gebel Moussa !
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